dimanche 20 décembre 2015

Caramel au beurre salé

Ce caramel est à tomber par terre !!! Il est ultra rapide à faire ! Après la cuisson il semble très liquide mais une fois réfrigéré, il devient une belle tartinade ! Peu d'ingrédients et des ingrédients qui sont facilement accessibles ! À Refaire encore et encore :)


Caramel au beurre salé
Souce: Happy money saver

1 tasse de cassonade foncée
1/2 tasse de  mélange de crème à café et de lait  5% M.G. (vendu sous ce nom avec les crèmes régulières)
4 c. à table de beurre demi sel
1 pincé de sel
1 c. à table d'essence de vanille (un peu moins car j'avais de l'extrait de vanille pur )

Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole à feu moyen. Cuire en fouettant doucement pendant 5 à 7 minutes (7 minutes pour moi), jusqu'à ce qu'il soit légèrement plus épais. Ajouter la vanille et cuire encore une minute pour épaissir davantage. Retirer la casserole du poêle et laisser refroidir. Verser la sauce dans un bocal. Réfrigérer jusqu'à ce que le caramel soit froid. Donne un peu moins qu'une tasse. (Un bocal de 150 ml et le fond d'un autre bocal)


Au plaisir, Wimzie xxx 

Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin