jeudi 28 mai 2015

Cretons de chorizo

***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2!  Une recette m'a donné 3 pots comme sur la photo. Juste à publier la recette, je suis en train de développer un gros gros sevrage hihihih Personnellement je préfère le saucisson sec à la saucisse fraîche



Cretons de chorizo
Source : Marie-Fleur St-Pierre à l'émission à la Di Stasio

Ingrédients
1 lb de chorizo
Huile d'olive
1 oignon haché
2 clou de girofle ou 8 clous de girofle moulus, au goût
1/2 noix de muscade râpée finement ou muscade moulue, au goût
2 bâtons de cannelle ou cannelle moulue, au goût
1 c. à thé de pimenton (paprika fumé), facultatif (J'en ai mis un peu plus hmmm)
1 c. à soupe de sarriette fraîche ou 1/2 c. à thé de sarriette séchée
1 lb de porc haché
2 tasses d'eau
1/3 tasse de chapelure
Sel et poivre du moulin


Préparation


Enlever la membrane du chorizo pour n'en conserver que la chair. Déposer dans le récipient du robot culinaire et activer l'appareil en pulsant jusqu'à ce que la viande soit hachée finement. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et les épices 4 à 5 minutes. Baisser à feu doux, ajouter la chair de chorizo et le porc et bien mélanger. Ajouter l'eau, la chapelure et assaisonner. Cuire à feu doux, à découvert, pendant 1 heure en brassant régulièrement. Répartir dans des petits plats ou ramequins et laisser tiédir avant de réfrigérer.

Servir avec des croûtons de pain badigeonnés d'huile d'olive, assaisonnés et rôtis, ou encore au petit déjeuner sur du pain rôti ou en sandwich.

POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx

Blog Délices & Confession
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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