lundi 26 janvier 2015

Confiture d'oignons caramélisés et Bacon

Le bacon c'est la décadence avec un GRAND D. La confiture d'oignons et de Bacon c'est la Décadence Triple D !! À déguster modérément ou non c'est selon votre goût du risque hihihih Je vous partage la recette aujourd'hui et demain, je vous présenterai une façon de cuisiner avec cette confiture pour un poulet divinement bon!



Confiture d'oignons caramélisés  et Bacon
Source: http://www.familybites.ca/

1lb de  bacon, haché finement
1 petit oignon, haché finement
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de café
1/4 tasse de sirop d'érable pur
1/2 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne

Faire cuire le bacon dans une casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce que toute la graisse a été rendue. Transférer les morceaux cuits sur une assiette recouverte de papier essuie-tout et épongez l'excès de graisse du bacon. Égoutter le gras de la poêle en en conservant environ une cuillère à soupe dans la poêle

2. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail dans la graisse de bacon et cuire jusqu'à ce que translucides et tendre, environ 10 minutes. Ajouter la cassonade, le café, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, la moutarde, et le bacon  refroidi dans la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pour  35 à 45 minutes ou jusqu'à consistance épaisse de confiture.


POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin