vendredi 7 novembre 2014

Manicottis au jambon et roquette, sauce Alfredo

Dans la lignée des plats réconfortants, quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes, dans une sauce onctueuse ?? Ce plat est surprenant dans sa simplicité. La roquette apporte une touche poivrée, différente des traditionnels épinards! Ce fut très apprécié ! Cocotte de presque 2 ans en a même redemandé !  J'ai doublé la recette et garni le congélateur pour des lunchs futurs :) On prépare tranquillement le retour au travail... Le temps passe ! 



Manicottis au jambon et roquette, sauce Alfredo
Source: Pratico-Pratiques.com
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 20 minutes
PORTIONS: 4 portions


8 tubes de manicottis
1 tasse de ricotta
1 tasse de jambon en dés
1 tasse de roquette
2 tasses de sauce alfredo
1 oeuf
1/4 de tasse de parmesan
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

1- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
2- Cuire les manicottis selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
3- Dans un bol, mélanger la ricotta avec la roquette, le jambon, l'oeuf, et, si désiré, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
4- Farcir les tubes avec la préparation à la ricotta.
5- Napper le fond d'un plat de cuisson avec le tiers de la sauce Alfredo. Déposer les manicottis côte à côte dans le plat. Napper avec le reste de la sauce. Si désiré, parsemer de parmesan.
6- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et cuire au four de 20 à 25 minutes.
7- Retirer la feuille de papier d'aluminium et faire gratiner de 1 à 2 minutes à la position «gril» (broil).

POUR IMPRIMER LA RECETTE 

Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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