lundi 30 juin 2014

Linguines au porc, sauce forestière

Dernière minute et pas envie de passer la soirée à cuisiner ? Voici une belle recette de pâtes qui saura répondre à votre attente! Avant que le bedon de toute la famille passe du mode ''cris'' au mode ''hurlements''  vous aurez concocté un bon petit plat ! Une recette toute en simplicité  comme on les aime !

Linguines au porc, sauce forestière
Source: Je cuisine les pâtes
Portions: 4

350g de linguines (fettucine au poivre concassé pour nous)
300g (2/3 de lb) de côtelettes de longe de porc désossées
1 oignon
8 champignons (1 casseau car on aime beaucoup les champignons)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
5ml (1 c. à thé) d'ail haché
1 contenant de sauce demi-glace de 300ml
125ml ( 1/2 tasse) de sauce tomate

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente et égoutter.

Pendant ce temps, retirer le gras des côtelettes et les tailles en fines lanières.  Hacher l'oignon et émincer les champignons.

Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les lanières de porc de 1 à 2 minute(s). Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons. Cuire de 2 à 3 minutes

Verser la sauce demi-glace et la sauce tomate. Porter à ébullition à feu moyen.

Incorporer les pâtes à la sauce et poursuivre la cuisson pendant 1 minutes. 

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

1 commentaire:

  1. Ces pâtes me font saliver! J'aime beaucoup l'idée de l'ajout de sauce aux tomates à la demi-glace.
    Lou

    RépondreEffacer

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