samedi 14 juin 2014

Crêpes au gruau

Votre matin de weekend est un peu tristounet sous la pluie et vous manquez  d'imagination pour le déjeuner ? ceci est pour vous :  Une recette de crêpes plus du type pancakes, selon moi, car  elles sont bien épaisses. J'ai choisi le gruau aux petits fruits et garni de bleuet et d'un filet de sirop d'érable. Osez la créativité et variez les saveurs :)

Crêpes au gruau
Source: Quaker pris chez Le trésor gourmand.

4 sachets de gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices (aux petits fruits pour moi)
1 1/4 farine tout usage (de blé entier ici)
1 c. table poudre à pâte
1/3 tasse d'huile végétale
1 oeuf battu
2 tasse de lait

Incorporer les ingrédients secs. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le lait, l'huile et bien mêler. Incorporer aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. Reposer la pâte 5 minutes. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpes.


Cuire sur une plaque chauffée à 375°F (moi sur une crêpière huilée) et tourner une seule fois après que les bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).


POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin