mardi 20 mai 2014

Hamburgers de porc à la moutarde de romarin et au cheddar

La saison du BBQ est officiellement ouverte ! Hmmmm Se gâter une fois de temps en temps avec un bon fastfood maison, c'est bon pour les papilles! Un burger bien savoureux et des garnitures rafraîchissantes, quoi demandé de plus! La petite sauce est tout aussi délicieuse pour faire trempette avec les frites!

Hamburgers de porc à la moutarde de romarin et au cheddar
Source: La cuisine des Saisons de Clodine, été 2003

Ingrédients (6 burgers)
750 g de porc haché
4 petites échalotes françaises hachées finement
1 oeuf
1 tasse de chapelure italienne
4 petites gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de romarin frais haché finement
150 g de cheddar fort râpé
Sel et poivre

6 pains
Laitue
6 tranches de tomates
Douce dijonnaise (ci-bas)

Douce dijonnaise
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Le jus d'1/2 citron
1/2 c. à soupe d'herbes de Provence (mélange d'herbes maison ici)
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre

Préparation

1. Péchauffer le BBQ à intensité moyenne. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger pour bien amalgamer le tout.

2. Séparer le mélange en 6 parts égales et façonner 6 boulettes.

3. Sur le grill huilé cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté.

4. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au réfrigérateur.

5. Servir les burgers sur des pains grillés avec un peu de mayonnaise dijonnaise.


POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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