mercredi 23 octobre 2013

Muffins aux bananes et noix de Olive et Gourmando Et ma conclusion sur Les nouvelles farines combinées Nutri Robin Hood

 Dans mon panier découverte Robin Hood, j'avais un sac de farine tout usage originale que je connais bien. La nouveauté : Lesystème GRIP-LOCK. Un vrai charme! J'en ai fait de savoureux muffins. Servir chaud ! Un délice avec mon ajout de Nutella fondant à l'intérieur!!!

Chacune des trois nouvelles variétés de farine combinée Nutri Robin Hood® sont commercialisées dans un sac réutilisable doté de notre système Grip-Lock  conçu à cette fin. Le sac à l’ouverture très large tient à la verticale sur le plan de travail. Il est désormais facile de mesurer la farine et de refermer le sac chaque fois que vous faites de la boulangerie-pâtisserie. Proposé pour la farine combinée Nutri et la farine tout usage original Robin Hood®.
 
C'est ainsi que ce termine mes essais des nouvelles farines combinées Nutri Robin Hood. J'ai bien aimé mon expérience et j'espère que je vous ai donné envie de découvrir ces nouveaux produits. Veuillez noter que ces billets représentent mon opinion personnelle et n'engagent personne d'autre que moi. Personne ne m'a dicter quoi écrire. ni guider de quelconque façon. Je n'ai pas été rémunérée pour ces articles, je vous livre donc mes commentaires de façon libre :) Il en est de même pour tous les articles de ce blog, et je me fais honneur d'être honnête et transparente envers vous!

Pour les autres billets sur le sujet c'est ici:

http://delicesetconfession.blogspot.ca/2013/10/nouvelles-farines-combinees-nutri-de.htmlhttp://delicesetconfession.blogspot.ca/2013/10/biscuits-triple-chocolat-gift-in-jar-et.htmlhttp://delicesetconfession.blogspot.ca/2013/10/crepes-fines-la-farine-combinee-nutrimc.htmlhttp://delicesetconfession.blogspot.ca/2013/10/pate-tarte-de-sukie-la-meilleure-et.html
 
Muffins aux bananes et noix de Olive et Gourmando
Source :  À la Di Stasio
 
Donne 10 à 12 gros muffins
Catégorie: Desserts

Ingrédients

  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3 bananes bien mûres
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre à la température ambiante
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'essence de vanille naturelle
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de cardamome
  • 1/2 c. à thé de muscade râpée
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Pacanes ou noix de Grenoble, entières ou hachées, au besoin
  • Une noix de Nutella dans chaque muffins (mon ajout)

Préparations

Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Beurrer 12 grands moules à muffins.
Mettre ensemble la crème sûre et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer.
Écraser grossièrement les bananes, réserver.
Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique.
Incorporer les œufs et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la crème sûre, mélanger.
Incorporer les bananes à la cuillère.
Mélanger les ingrédients secs (farines, cardamome, muscade, cannelle et sel).
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, à la spatule sans trop insister.
Répartir dans les moules la moitié du mélange, garnir de Nutella si désiré (mon ajout) et répartir le reste de la pâte. Garnir de noix entières ou hachées grossièrement.

Verser environ 60 ml (1/4 tasse) d'eau dans les moules qui n'ont pas de pâte.
Cuire les muffins environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre d'un muffin. Vérifier après 20 minutes de cuisson.
 
Note : Congeler les bananes trop mûres et les utiliser, une fois décongelées, pour réaliser ces muffins.
 

Au plaisir, Wimzie xxx

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