mercredi 11 septembre 2013

Cretons de dinde à la dijonnaise

J'ai goûté dernièrement à des creton à la dijonnaise, mais je n'arrivais pas à trouvé une recette sur le web.  J'ai donc adapté la recette de Melam afin de retrouver le goût de ces fameux cretons:

 
Cretons au dindon (ou poulet) haché de Melam

1 tasse de lait
1 tasse de mie de pain en petits cubes (moi pain de blé)
1 petit oignon haché fin 
sel et poivre au goût
1 livre de dindon haché 
*1 à 2 c. à soupe comble de moutarde de dijon (facultatif, vous pouvez également faire moitié/moitié avec de la moutarde à l'ancienne pour un petit croquant)
Épices à creton au goût

Mélanger le lait, la mie de pain, l'oignon, le sel et le poivre. ( épices à creton si désiré). Ajouter la viande hachée et bien mêler.

Cuire environ 1 heure à feu doux, couvert, sans oublier de brasser de temps en temps. 
 
*
Si vous aimez plus ou moins la moutarde de dijon. Je vous recommande de l'ajouté à la fin de la cuisson ainsi, vous pourrez ajuster à votre goût.


 
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Oh wow, ça semble vraiment bon et différend...merci pour cette belle découverte!!

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin