lundi 1 octobre 2012

Purée de patate douce à l'ail rôti

Ici, on aime bien varier les accompagnements de nos plats. Alors voici la dernière trouvaille :) Pour accélérer le processus, vous pouvez ajouter de la purée d'ail rôti du commerce, mais le goût est moins prononcé.
 

Purée de patate douce à l'ail rôti
Source: Metro.ca
Portions : 4
 
Ingrédients de la recette :
500 ml (2 tasses) patate douce, sucrée
1 tête d'ail
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) beurre
Qté suffisante, sel et poivre blanc

Préparation

Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes.

Couper la tête d'ail en deux sur la largeur. Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré. Déposer les demies têtes d'ail. Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes. Cuire au four 15-20 minutes. Retirer les gousses d'ail des demies tête.
 
Éplucher les patates cuites. Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre.

Rectifier l'assaisonnement.

Suggestion:  Utiliser deux cuillères à soupe pour mouler la purée. Faire tourner les cuillères une dans l'autre avec un peu de purée. Cette présentation s'appelle: quenelles.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

3 commentaires:

  1. La tête d'ail, c'est tellement bon. Pas de doute que cette purée est délicieuse!!!

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  2. Hummmm.... les papates douces, tellement savoureuses!! :)))

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