samedi 13 octobre 2012

Marinade piquante-sucrée pour bavette

 Il y à déjà un bon moment que j'ai préparé cette recette. J'avais des tournedos sous la main et je leur ai fait faire une belle petite trempette pendant 2 jours dans cette marinade relevée. Divin! La viande fond dans la bouche! Merci à Kiki pour la recette! J'ai servi avec de l'orzo aux champignons et une salade de pois mange-tout, concombre et radis  (recettes à venir)
 
Marinade piquante-sucrée pour bavette
Ingrédients (pour 2-3 steaks)

1/2 tasse de jus de tomate
1/3 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile végétale
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de piments broyés

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

2. Mettre la viande dans un sac hermétique et y verser la marinade. Mariner au moins 12 heures (si vous avez le temps, allez-y pour 2 jours, ça vaut la peine).

3. Cuire les steaks sur un barbecue assez chaud 3-4 minutes de chaque côté et les badigeonner de marinade 1-2 fois pendant la cuisson.
 

Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Cette marinade est vraiment bonne et mon chum l'aime tellement que je n'ai même pas le droit d'en tester d'autres:)

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  2. Kim: C'est vrai quelle est délicieuse!

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