dimanche 30 septembre 2012

Côtelettes de porc à l'érable et dijon

Porc et érable, quel beau mélange gagnant! Porc et moutarde.... Porc, moutarde et érable! Mes papilles capotent :) Bien grillées avec un riz aux champignons et une belle salade, ces côtelettes eurent leur moment de gloire ! J'ai doublé la marinade et je l'ai fait bouillir et réduire jusqu'à une belle texture parfait pour napper les côtelettes.
 
 

Côtelettes de porc à l'érable et dijon
Source: Metro.ca

Préparation: 8 min
Marinage/Repos: 2 h
Cuisson: 10 min
Portions: 4

Ingrédients

Marinade :
60 ml (1/4 tasse) de chacun : huile de canola et jus de pomme
45 ml (3 c. à s.) de chacun : sirop d'érable et moutarde de Dijon
2 gousses d'ail, hachées
2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
Au goût, poivre du moulin
4 côtelettes de porc frais

Préparation

Dans un plat en verre peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Incorporer les côtelettes et laisser mariner au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Déposer les côtelettes égouttées sur la grille huilée du barbecue. Cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite, environ 4 à 5 minutes par côté.


 POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

4 commentaires:

  1. Je doute pas une seconde que ce fût bon et je prend en note la recette.

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  2. Je garde l'idée pour mes prochains BQ
    Bon dimanche
    Sacha

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  3. une sauce originale, je serais curieuse d'y goûter !

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