mercredi 5 septembre 2012

Boeuf aux légumes à la mijoteuse

J'adore ces petits mijotés qui sont si réconfortants! Simple simple et si bon! Ce mijoté goûte les souvenirs, mon enfance... C'est de la chaleur pour le coeur!  À refaire! Qui n'a pas le goût de tremper un bout de pain frais dans le bouillon? MiumMMMM
 
Boeuf aux légumes à la mijoteuse
(Source: Ma petite vie)

2 livres de cube de boeuf à ragoût
1/2 tasse de vin rouge
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
3 c. à table de sauce en poudre, soit brune ou rosbeef
4-5 pommes de terre moyenne couper en cubes (Moi grelots avec pelure coupés en 2 ou 4 selon la grosseur)
1/2 poivron coupé en petits cubes
1 oignon moyen coupé en petit dés
3 branches de céleri coupées en petits tronçons
3 carottes coupées en petits dés
1 petite canne de pois (Mis des pois verts surgelés)
sel, poivre au goût

-Mettre tous les légumes, sauf les pois, le boeuf , le vin et saler, poivrer.
-Délayer la sauce en poudre dans le bouillon de boeuf et ajouter dans la mijoteuse .
-Cuire à minimum pendant 7 à 8 heures .
-Juste avant de servir, mettre les pois (Si congelés, mettre 45 minutes avant la fin)
-Si votre bouillon est trop liquide, épaississez avec de la fécule de maïs.

 Au plaisir, Wimzie xxx

4 commentaires:

  1. Je ne suis pas du type pain trempé, mais mon homme se chargerait de ça avec plaisir! Hihihi!

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  2. Moi j'ai le goût de tremper mon ti bout de pain dedans la sauce!!!

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  3. Oui une vrai bouffe réconfort qu.on aime y tremper le pain ou pas :)

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