jeudi 30 août 2012

Purée de pommes de terre au parmesan

 Une belle purée onctueuse et savoureuse que j'ai servi pour accompagner la recette de Boeuf braisé au vin rouge, publiée hier. Ce fut un délice! Avec de petits haricots verts au beurre, c'était à se rouler par terre!

 
Purée de pommes de terre au parmesan
Source : Chatelaine
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Équivaut à 8 portions

Ingrédients:
8 pommes de terre Yukon Gold de grosseur moyenne pelées et coupées en quatre
250 ml de crème 5 % m.g.
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de moutarde de Dijon
4 oignons verts tranchés finement
125 ml de parmesan râpé
1/2 c. à thé de sel

Instructions:
Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre. Recouvrir d'eau. Sur feu vif, porter à ébullition. Réduire le feu. Mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, environ 25 minutes. Égoutter.

 Quelques minutes avant qu'elles soient cuites, dans un bol, mélanger la crème, le beurre et la moutarde. Faire fondre au micro-ondes, ou sur la cuisinière dans une petite casserole.

 Remettre les pommes de terre dans la grande casserole. Piler jusqu'à ce que la préparation soit très crémeuse. Remuer la crème et verser sur les pommes de terre.
Incorporer les oignons verts et le parmesan. Mélanger jusqu'à ce que la purée soit homogène. Goûter. Ajouter du sel et du parmesan, si désiré.
 
Pour ma part, j'ai ajouté du poivre du moulin.

Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Déjà fait cette purée, c'est vrai qu'elle est bonne en titi!

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