mardi 17 juillet 2012

Glaçage au beurre de Laura Secord et variantes

Voici la fameuse Crème au beurre que j'ai utilisée comme glaçage du Gâteau Red Velvet de Ricardo! Bien crémeuse et goûteuse! Elle est adoptée et je vais prendre cette recette dorénavant :)

Glaçage au beurre de Laura Secord
Source : Jassylee / Laura Secord (Passion Recettes)

Crémer : 1/4 tasse de beurre
Incorporer: 2 tasses de sucre à glacer tamisé
En alternance avec :
1 1/2 c. à table de lait ou de crème
1 c. à thé de vanille

Donne une quantité pour garnir le dessus et les côtés d'un gâteau carré de 8 ou 9 pouces. Doubler la recette pour un gâteau étagé.
Variante :
Glaçage au chocolat
Fondre 1 carré de chocolat non sucré et le mélanger au beurre.

Glaçage au citron
Substituer au lait,
1 1/2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron râpé.

Garniture grillée
Mélanger ensemble,
1/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade légèrement pressée
3 c. à table de crème ou de lait évaporé
1/2 tasse de noix de coco ou de noix hachées

Étendre sur le dessus du gâteau chaud.
Placer à 6 pouces du grilleur, 2 ou 3 minutes ou jusqu'à que la garniture bouillonne et devienne dorée.

Au plaisir, Wimzie xxx

6 commentaires:

  1. Je note ta belle recette!!

    Bon mardi:)

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  2. Quoi c'est tout...juste ça comme ingrédient?! Bin j'aime ça de même moi.

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  3. Très bon glaçage, à prendre pour les prochains gâteaux, merci

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  4. Contente que tu as aimé Isa! Ton gâteau est super bien réussi!

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