Pages

dimanche 13 mai 2012

Salade de brocoli, Feta et Canneberges séchées

C'est temps-ci, mon aliment fétiche est la canneberge séchée! J'ai envie d'en mettre dans tous mes plats !  Alors pourquoi pas dans cette belle salade que j'ai déniché chez la Fille de L'Anse aux Coques, qui elle, l'avait trouvée chez la charmante Sara ;) Croquante, salée, sucrée, acidulée... Les goût et les textures se mélangent à merveille!


Salade de brocoli, Feta et Canneberges séchées
(source:Université de Montréal-santé légèrement modifiée)
Pour 4 portions:

Salade

750 ml (3 tasses) de bouquets de brocoli non cuits
1 petit oignon rouge (ou jaune) haché
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs (remplacés par des canneberges séchées)
125 ml (1/2 tasse) de fromage feta en petits cubes
30 ml (2 c.à table) de graines de tournesol grillées

Mélanger tous les ingrédients de la salade

Sauce

75 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
30 ml (2 c.à table) de mayonnaise légère
15 ml (1 c. à table) de jus de citron
10 ml (2 c.à thé) de sucre
sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter à la salade et bien mélanger.


Au plaisir, Wimzie xxx

Aucun commentaire:

Publier un commentaire