vendredi 11 novembre 2011

Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choy

Durant l'été, je suis plus en mode ''Vacances'' pour ce qui concerne la cuisine... Donc c'est plus salades et BBQ,  Mais dès le retour de l'automne, me voilà prête à cuisiner des tonnes de nouvelles recettes! Alors là, je vous prépare de belles surprises! Que diriez vous d'un bon petit sauté pour commencer??? ;)

Sauté de boeuf aux poivrons et au bok choy
Source: Coup de Pouce Cuisine, Cuisine Rapide édition Automne 2011

3/4 tasse (180 ml) bouillon de boeuf
3 c. à tab. (45 ml) sauce soja réduite en sel
2 c. à tab. (30 ml) vinaigre balsamique
2 c. à tab. (30 ml) miel liquide
2 c. à tab. (30 ml) Fécule de maïs
1/4 c. à thé (1 ml) flocons de piment fort
2 c. à tab. (30 ml) huile végétale ou d'arachide
1 c. à tab. (15 ml) gingembre frais, haché finement
2 poivrons rouges en lanières
1 oignon rouge coupé en quartiers fins
4 tasses (1litre) bok choy coupé en fines lanières
3/4 lb (375g) bifteck de surlonge ou intérieur de ronge, gras enlevé, coupé en lanières.

1- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, la fécule de maïs et le flocons de piments fort. Réserver.

2- Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen vif.  Ajouter le gingembre et cuire en brassant, pendant 15 secondes. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes.  Ajouter le bok choy et poursuivre la cuisson, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Réserver dans une assiette.

3- Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile.  Ajouter le bifteck et cuire, en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qui soit doré.  Repousser le bifteck sur la paroi du poêlon. Verser la sauce réservée au centre du poêlon et cuire en brassant, jusqu'à ce qu'elle ait épaissi et soit bouillonnante.  Remettre les légumes réservés dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober.
Au plaisir, Wimzie xxx 

3 commentaires:

  1. C'est très coloré et super appétissant!

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  2. Tres appétissante cette assiette! J'adore tout simplement ;))

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  3. Merci les copines ;) Un ptit sauté c'est toujours bon !!

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