dimanche 28 novembre 2010

Sauce aigre-douce à la mangue + Idées pour Fondue

Encore une autre belle petite sauce prise chez l'ami Ricardo.... ;) Et en prime, voici des suggestions d'aliments pas banals à piquer pour vos fondues encore une fois l'équipe de Ricardo nous donne de bonnes idées!!



À piquer:

Champignons    
Mini Bok choy      
Poivrons      
Fenouil émincé      
Chou-fleur blanchi
Brocoli blanchi    
Haricots verts/jaunes blanchis
Pommes de terre grelots cuites coupées en deux
Pétoncles          
Crevettes
Cubes de poisson ferme
Cubes de filet de porc
Cubes de magret ou poitrine de canard
Fromage en grains

Essayez ces duos:

Fromage en grains enroulé de viande
Viande roulée avec chou chinois
Viande sauvage roulée avec pain rassis et poireau
Poulet enroulé autour d'un pois sucré
Boeuf enroulé autour d'une asperge blanchie

Pour les aliments trop petits pour êtres piqués, tels que les fèves germées et des nouilles de riz, on peut prévoir des mini tamis (paniers) pour en faire la cuisson!!

Sauce aigre-douce à la mangue

Temps de préparation: 8 min
Cuisson: 5 min
Rendement: 250 ml (1 tasse)
Source: Ricardo

Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 180 ml (3/4 tasse) de purée de mangue (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- Sel et poivre

Préparation
1.Dans une petite casserole hors du feu, mélanger le vinaigre et la fécule. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 minute. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Vous n'avez pas de mangue fraîche? Utilisez de la purée de mangue pour bébé surgelée, vendue en pharmacie ou au comptoir surgelé des supermarchés.

2 commentaires:

  1. Jolies suggestions! ;)

    Pour la mangue, je suggère aussi la mangue congelée! On peut aussi s'en servir pour les smoothies.

    Joël

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  2. Tellement pratique et depanneur ces mangues congelees :)

    RépondreEffacer

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