samedi 27 mars 2010

Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes

Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi  pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit coup de coeur pour cette recette ! Les pommes, le fromage, la texture pancake! Wow un vrai délice! Ce fut la crêpe chouchou de ce «déjeuner-jasette».  Je voudrais vous avertir que la pâte est très épaisse.  Il faut en mettre une petite quantité et l'étendre, car la pâte gonfle beaucoup!!!

 
Crêpes dorées au Cheddar
Source: Metro.ca

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions : 5 à 6

425 ml (1 3/4 tasse) farine de blé entier ou tout usage
50 ml (1/4 tasse) sucre
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) sel
0.5 ml (1/8 c. à thé) cannelle moulue
375 ml (1 1/2 tasse) Cheddar fort canadien râpé
1 grosse pomme, évidée et coupée en dés
2 œufs
300 ml (1 1/4 tasse) lait
30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Ajouter le fromage et la pomme.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger.

Graisser légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Verser la pâte, 50 ml (1/4 de tasse) par crêpe, et l'étaler en cercles de 4 po (10 cm). Cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de bulles et que le dessous soit doré. Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.

Suggestion: Essayez cette recette avec du fromage Colby canadien.  (J'ai également essayé et c'est super!)

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