lundi 22 février 2010

Chocolat aux cerises

Ahhhh!!! Cette chère Esther! Toujours la bonne recette de gourmandises ! Encore une fois un délice gourmand qui a pris place dans mes paniers gourmands des Fêtes! Merci dame Esther pour ces délices!  Il est inscrit que ces chocolats se congèlent très bien.... C'Est drôle... Je n'ai pas eu le tmeps de les congeler hhihihi Ça part trop vite! Désolée si la photo ne rend pas justice à la belle recette!


Chocolats aux cerises
(Source recette familliale de Esther B.)

Portions : 30


Ingrédients

1 c. à soupe beurre mou
1 c. à soupe sirop de maïs (glucose)
½ boîte (150 ml) lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au besoin)
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées

Chocolat:

Fondre 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré et de la paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat dans un bain-marie.

Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 peti tes boules.

Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.

Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.

Remettre au congélateur environ 25 minutes.

Entre -temps faire fondre la préparation du chocolat.

Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.

Se congèle très bien.

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